-
カテゴリ:学園の様子
5年生調理実習(3) -
「ごはんとみそ汁」の調理実習を行いました。A班のみそ汁の具はあぶらあげ・とうふ・さつまいも、B班はあぶらあげ・とうふ・ねぎ。どちらもしっかりと煮干しで出汁をとり、深みのある味わいに仕上がりました。ごはんもおいしく炊けました。
公開日:2025年11月21日 17:00:00
-
カテゴリ:学園の様子
授業の風景(1) -
本当に市内では、インフルエンザ等が流行しています。明日からは3連休!十分に気をつけて過ごしてください。
公開日:2025年11月21日 17:00:00
-
カテゴリ:学園の様子
授業の風景(2) -
本当に市内では、インフルエンザ等が流行しています。明日からは3連休!十分に気をつけて過ごしてください。
公開日:2025年11月21日 17:00:00
-
カテゴリ:学園の様子
5年生調理実習(1) -
「ごはんとみそ汁」の調理実習を行いました。A班のみそ汁の具はあぶらあげ・とうふ・さつまいも、B班はあぶらあげ・とうふ・ねぎ。どちらもしっかりと煮干しで出汁をとり、深みのある味わいに仕上がりました。ごはんもおいしく炊けました。
公開日:2025年11月21日 16:00:00
-
カテゴリ:学園の様子
5年生調理実習(2) -
「ごはんとみそ汁」の調理実習を行いました。A班のみそ汁の具はあぶらあげ・とうふ・さつまいも、B班はあぶらあげ・とうふ・ねぎ。どちらもしっかりと煮干しで出汁をとり、深みのある味わいに仕上がりました。ごはんもおいしく炊けました。
公開日:2025年11月21日 16:00:00
更新日:2025年11月21日 17:04:56
-
カテゴリ:学園の様子
保育園交流 -
1・2年生は、保育園で企画した人形劇の上演会に参加させていただきました。
公開日:2025年11月21日 15:00:00
更新日:2025年11月21日 17:06:41
-
カテゴリ:学園の様子
3年生りんごのスイーツ作り(5) -
先日収穫したりんごを使って「りんご飴」と「アップルパイ」を作りました。あま〜い香りに包まれて、協力して調理した手作りスイーツをみんなでおいしくいただきました。
公開日:2025年11月20日 16:00:00
-
カテゴリ:学園の様子
3年生りんごのスイーツ作り(1) -
先日収穫したりんごを使って「りんご飴」と「アップルパイ」を作りました。あま〜い香りに包まれて、協力して調理した手作りスイーツをみんなでおいしくいただきました。
公開日:2025年11月20日 15:00:00
更新日:2025年11月20日 16:15:30
-
カテゴリ:学園の様子
3年生りんごのスイーツ作り(2) -
先日収穫したりんごを使って「りんご飴」と「アップルパイ」を作りました。あま〜い香りに包まれて、協力して調理した手作りスイーツをみんなでおいしくいただきました。
公開日:2025年11月20日 15:00:00
更新日:2025年11月20日 16:15:53
-
カテゴリ:学園の様子
3年生りんごのスイーツ作り(3) -
先日収穫したりんごを使って「りんご飴」と「アップルパイ」を作りました。あま〜い香りに包まれて、協力して調理した手作りスイーツをみんなでおいしくいただきました。
公開日:2025年11月20日 15:00:00
更新日:2025年11月20日 16:16:15