-
カテゴリ:8年
シロップづくり(3) -
8年生は総合の時間に、夏に企画するイベント用かき氷のシロップづくりに挑んでいます。(2回目)今日は、中野にある「パン小屋 カシェット」のオーナーを講師に迎え、試作していました。
公開日:2024年03月14日 15:00:00
-
カテゴリ:8年
シロップづくり(2) -
8年生は総合の時間に、夏に企画するイベント用かき氷のシロップづくりに挑んでいます。(2回目)今日は、中野にある「パン小屋 カシェット」のオーナーを講師に迎え、試作していました。
公開日:2024年03月14日 15:00:00
-
カテゴリ:8年
シロップづくり(1) -
8年生は総合の時間に、夏に企画するイベント用かき氷のシロップづくりに挑んでいます。(2回目)今日は、中野にある「パン小屋 カシェット」のオーナーを講師に迎え、試作していました。
公開日:2024年03月14日 15:00:00
-
カテゴリ:8年
出前授業 -
8年生は総合の時間に、栄文舎の市川さんを招き、出前授業を行いました。来年夏のイベントに向けて、ポスターのつくり方について講義していただきました。
公開日:2024年02月27日 15:00:00
-
カテゴリ:8年
授業の風景(2)8年 -
調理実習ではありません。これは総合の時間に企画するイベントのシロップの施策を行っているところです。今日はトマト味に挑戦!
公開日:2024年02月15日 16:00:00
-
カテゴリ:8年
調理実習(2) -
8年生の家庭科の授業の様子です。調理実習で、タラのホイル焼きを作りました。とても美味しそうだったので、私も家の夕飯でチャレンジしてみました。美味しく頂きました。
公開日:2024年02月15日 09:00:00
-
カテゴリ:8年
調理実習(1) -
8年生の家庭科の授業の様子です。調理実習で、タラのホイル焼きを作りました。とても美味しそうだったので、私も家の夕飯でチャレンジしてみました。美味しく頂きました。
公開日:2024年02月15日 09:00:00
-
カテゴリ:8年
授業の風景 英語 -
8年生の英語の授業の様子です。
公開日:2024年02月13日 15:00:00
-
カテゴリ:8年
夏のイベントに向けて真冬の試食会 -
さがみこファームと8年生が来夏予定のイベントに向けて準備中です。
イベント当日に提供する予定の、かき氷の試食会を行いました。
先生方のアドバイスを基に、もっとおいしいものを作ります。公開日:2024年01月25日 13:00:00
-
カテゴリ:8年
学年集会(1) -
後期課程は、それぞれの学年で2学期を振り返った学年集会を行っていました。
*ゴメンなさい!7年生の集会に間に合いませんでした。公開日:2023年12月21日 17:00:00