-
カテゴリ:5年
校外学習 厚木 プレシア本社工場 -
社会科の学習の一環として工場見学に行きました。お菓子の生産ラインの様子を見る中で、これまで学習した自動車工場と比較したり、漁業の学習で学んだ仕組みがここでも使われていることに気づいたりすることもできました。
公開日:2024年11月15日 14:00:00
-
カテゴリ:5年
米作り -
5年生は、バケツ稲から収穫したおコメの、脱穀・精米の作業に取り組んでいました。美味しいご飯が食べられるといいですね。
公開日:2024年10月31日 12:00:00
-
カテゴリ:5年
稲刈り(2) -
田んぼでの稲刈りはできませんでしたが、自分たちで育てたバケツ稲の刈り取りを行いました。
公開日:2024年10月15日 18:00:00
-
カテゴリ:5年
稲刈り(1) -
田んぼでの稲刈りはできませんでしたが、自分たちで育てたバケツ稲の刈り取りを行いました。
公開日:2024年10月15日 18:00:00
-
カテゴリ:5年
校外学習(2) -
5年生は、田植えをした青根の田んぼの草取りに行きました。また、草取りの後は、駒場高校生物部のみなさんと一緒に、水生生物の観察にチャレンジしました。
公開日:2024年07月18日 18:00:00
-
カテゴリ:5年
校外学習(1) -
5年生は、田植えをした青根の田んぼの草取りに行きました。また、草取りの後は、駒場高校生物部のみなさんと一緒に、水生生物の観察にチャレンジしました。
公開日:2024年07月18日 18:00:00
-
カテゴリ:5年
調理実習(1) -
5年生は家庭科の時間に調理実習を行いました。今日は“ゆでる”料理です。ゆで卵とゆで野菜のサラダに挑戦しました。
公開日:2024年06月18日 15:00:00
-
カテゴリ:5年
調理実習(2) -
5年生は家庭科の時間に調理実習を行いました。今日は“ゆでる”料理です。ゆで卵とゆで野菜のサラダに挑戦しました。
公開日:2024年06月18日 15:00:00
-
カテゴリ:5年
調理実習(3) -
5年生は家庭科の時間に調理実習を行いました。今日は“ゆでる”料理です。ゆで卵とゆで野菜のサラダに挑戦しました。
公開日:2024年06月18日 15:00:00
-
カテゴリ:5年
調理実習 青菜・ジャガイモ 2 -
ゆであがった小松菜をそれぞれが愛しそうに絞り続けたり、ジャガイモを公平に分けようと最後の一個まで切り分けたりと真剣そのものでした。いつもは野菜が苦手な子もしっかり一人前食べていたそうです。
公開日:2024年06月05日 18:00:00